Томские ученые победили эпилепсию!

Эпилепсия — одно из наиболее распространенных хронических неврологических заболеваний. В России эпилепсия входит в четверку самых распространенных детских заболеваний наряду с сахарным диабетом, бронхиальной астмой и аутизмом. На сегодняшний день на рынке препаратов от эпилепсии лидируют производители Pfizer и Sanofi. Но уже сейчас, Томская инновационная компания «Наука, Техника, Медицина» готова представить рынку свое новое изобретение — препарат Галодиф, который сможет победить эпилепсию и алкоголизм.

Генеральный директор ООО «Наука, Техника, Медицина» (г. Томск) Владимир Худолей, в своем интервью рассказал о том, что ООО «Наука, Техника, Медицина» - инновационная компания, занимающаяся разработкой новых оригинальных лекарственных препаратов, медицинских приборов, средств для гигиены полости рта. Среди проектов, он озвучил информацию о разработке нового оригинального противоэпилептического препарата Галодифа. Препарат поможет решить проблему с эпилепсией и алкогольной зависимостью. Проведенные исследования показали, что препарат Галодиф обладает широким спектром противоэпилептического действия, который способен снизить частоту эпилептических приступов на 87%. При эпилептических приступах, вызванных алкогольной интоксикацией, Галодиф предотвращает развитие «белой горячки» и купирует ее в короткие сроки.

На сегодняшний день разработка фармацевтической субстанции Галодиф прошла полный объем доклинических исследований, прошла государственную регистрацию в Министерстве здравоохранения РФ, включена в государственный реестр лекарственных средств РФ.

Выход препарата Галодиф на российский фармацевтический рынок запланирован на 2018 г., на международный — после 2020 г. Компания готова сотрудничать с российскими фармкомпаниями, а также с торговыми партнерами и инвесторами, которые также могут выступать в качестве со-инвесторов проекта. Учитывая колоссальный опыт таких компаний в разработке, производстве и продвижении лекарственных средств, можно рассчитывать на успех в дальнейшей коммерциализации проекта и скорейший вывод препарата Галодиф на фармацевтический рынок.